Кубанские Новости
Общество

На подъезде к Крымскому мосту в Краснодарском крае скопилось 80 автомобилей

На подъезде к Крымскому мосту в Краснодарском крае скопилось 80 автомобилей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Движение на подъезде к транспортному переходу через Керченский пролив в Темрюкском районе, который закрыт с утра 19 февраля из-за непогоды, ограничено.

– Для расчистки автодорожного полотна привлечены бригады дорожных организаций. В настоящее время на подъезде к Крымскому мосту находится около 80 автомобилей, – сообщили в краевом управлении МЧС.

На 130 км автодороги А-290 в районе станицы Тамань развернут мобильный пункт обогрева Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона. На месте работает оперативная группа МЧС для мониторинга обстановки. В случае необходимости оказания помощи водителям грузовиков подготовлена тяжелая техника.

– В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю работает оперативный штаб. Организован информационный обмен с взаимодействующими структурами, – сообщил заместитель начальника ЦУКС ГУ МЧС России по краю Денис Гундров.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с утра 19 февраля движение по Крымскому мосту закрыто в сторону полуострова и Краснодарского края из-за снегопада.

В отделе пропаганды управления ГИБДД по краю сообщили, что из-за ухудшения погодных условий на территории Крыма владелец автодороги ФКУ Упрдор «Тамань» принял решение о прекращении движения транспортных средств в направлении Крыма. Проезд по дороге «Новороссийск – Керчь» в сторону Крыма закрыт в Темрюкском районе с 139-го километра.

– На данный момент грузовой и легковой транспорт, который направляется в Крым, информируется на въездах в Темрюкский район со стороны Анапы, Крымского и Славянского района о том, что движение по Крымскому мосту закрыто. Люди либо меняют направление движения, либо определяются на стоянки, – сказал «Кубанским новостям» заместитель руководителя отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Павел Окружко.

Грузовики, которые направляются на полуостров, остаются Анапе, Крымском и Славянском районах, чтобы не создавать транспортный коллапс. Транспорт, который не едет в Крым, движется по территории Темрюкского района без ограничений.

– На последней развилке перед Крымским мостом стоит экипаж ГИБДД. Там можно либо развернуться, либо уйти на станицу Тамань и переждать, – добавил он.

Напомним, в Темрюкском районе по направлению к Крымскому мосту организована перехватывающая парковка. Временная стоянка находится в станице Старотитаровской и вмещает в себя 300 машин.

Показать еще