Кубанские Новости
Общество

Работникам банкротного завода выплатили долг по зарплате в 4,2 млн рублей

Работникам банкротного завода выплатили долг по зарплате в 4,2 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Мостовском районе после вмешательства прокуратуры перед 27 работниками банкротного предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 4 млн рублей.

Прокуратура Мостовского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда на предприятии НАО «Мостовской дробильно-сортировочный завод», находящемся с 2017 года в стадии конкурсного производства.

В итоге оказалось, что перед 27 работниками имелась просроченная задолженность по зарплате на общую сумму 4,27 млн рублей, при этом на счету предприятия находились деньги от реализации имущества из конкурсной массы. При этом сама задолженность руководителем была скрыта от органов статистического учета.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за непредоставление первичных статистических данных, а также внесла представление об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время конкурсным управляющим задолженность по заработной плате перед всеми работниками завода погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще