Кубанские Новости
Общество

Расчистили 336 участков дорог: в администрации Краснодара отчитались об уборке снега и гололеда с улиц

Расчистили 336 участков дорог: в администрации Краснодара отчитались об уборке снега и гололеда с улиц
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Дороги, тротуары и остановки краевой столицы продолжают расчищать 596 человек и 122 единицы техники.

В Краснодаре работа по ликвидации последствий снегопада ведется круглосуточно в усиленном режиме.

По данным городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, за сутки расчистили от снега и обработали от гололеда 336 участков дорог — к этой работе была привлечена 91 единица спецтехники, использовано 206 тонн песко-соляной смеси.

Сейчас спецтехника работает на дорогах второй очереди, в том числе на подъездных путях к пригородным населенным пунктам. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

За ситуацией на улицах и дорогах непрерывно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы, чтобы оперативно направить машины для расчистки и ликвидации скользкости на проблемных участках.

К расчистке тротуаров и остановок привлечены 596 человек и 31 единица спецтехники. На улицах города установлены 2319 контейнеров для хранения песка.

В мэрии напомнили, что расчисткой снега во дворах, ликвидацией наледи и посыпкой тротуаров и площадок перед подъездами песком, занимаются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

– По действующим правилам и нормам эксплуатации жилого фонда, проводить обработку противогололедными реагентами нужно не позднее полутора часов, завершать работы — через три часа после возникновения гололеда, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Исполнение управляющими организациями обязательств перед жильцами контролируют управление по жилищным вопросам, МКУ «Горжилхоз» и администрации округов. Городские коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме.

Показать еще