Кубанские Новости
Общество

В расчистке трасс Краснодарского края от снега задействовано более 260 спецмашин

В расчистке трасс  Краснодарского края от снега задействовано более 260 спецмашин
Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Дорожные службы Кубани продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия снегопада.

В течение ночи снег шел в отдельных западных, северных, восточных, юго-восточных, южных, центральных районах, а также на черноморском побережье и в горном кластере Сочи.

Работы по ликвидации зимней скользкости ведут силами 263 единиц спецтехники. В их числе комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, бульдозеры.

В течение суток израсходовали 3,7 тысячи тонн противогололедных материалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, движение транспорта по Крымскому мосту утром 19 февраля было приостановлено из-за непогоды. В районе Керченского пролива прошел сильный снегопад, на мосту сильный боковой ветер и плохая видимость.

– В связи с обильным выпадением осадков, которые в настоящее время идут, идет налипание мокрого снега, ФКУ Упрдор «Тамань» принято решение о временном перекрытии Крымского моста и начале работ по очистке дорожного полотна, — заявил заместитель министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

Вскоре движение транспорта со стороны Крыма по мосту было частично восстановлено.

– Движение автомобилей по направлению Керчь – Краснодар частично восстановлено, но замедлено. В сторону Крыма образовался затор длиной около 1 км, – сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

С 12 февраля в Краснодарском крае идут сильные снегопады, а в большинстве районов столбики термометров опускались до 18 градусов мороза. И пока непогода не собирается отступать.

Так, 19 февраля в Краснодарском крае будет наблюдаться снег, мокрый снег, снег с дождем.

Отмечается, что местами количество выпавших осадков будет настолько сильным, что достигнет категории опасного явления. Местами прогнозируется налипание мокрого снега, гололед, усиление ветра до 13-18 метров в секунду и ухудшение видимости в​ осадках до 500-1000 метров.

На дорогах снежный накат, гололедица. По восточной половине Азовского моря ожидается быстрое обледенение судов, сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду.

Показать еще