Кубанские Новости
Общество

В санатории Новороссийска отравились отдыхающие

В санатории Новороссийска отравились отдыхающие
Фото: pixabay.com

Региональное управление Роспотребнадзора проводит проверку по факту заболевания отдыхающих пансионата им. А.И. Майстренко в Новороссийске.

Случаи острой кишечной инфекции были зарегистрированы среди проживающих в пансионате им. А.И. Майстренко, расположенного в Широкой Балке в Новороссийске. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по краю организовано проведение эпидемиологического расследования, сообщает пресс-служба ведомства.

Число заболевших в ведомстве не смогли назвать.

В настоящее время для установления причин произошедшего сотрудники Роспотребнадзора произвели отбор материала для лабораторного исследования от заболевших, персонала пищеблока, смывов с объектов внешней среды.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», спасатели готовят к эвакуации экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива, в связи с отравлением пяти моряков, один человек скончался.

На судне под панамским флагом, принадлежащем турецкому судовладельцу, возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался. Оперативный дежурный направил к судну морской буксир «Меркурий», потому что судовладелец дал добро на медэвакуацию.

По предварительным данным, на борту находятся восемь человек, предположительно, это граждане Турции. Судно планируется перегнать в порт Кавказ.

Показать еще