Кубанские Новости
Общество

Кипр отложил открытие границ для туристов из России

Кипр отложил открытие границ для туристов из России
Фото: pixabay.com

Республика Кипр откроется для российских туристов, вероятнее всего, не ранее чем с 1 апреля.

Об этом сообщили в пятницу в посольстве РФ в Никосии со ссылкой на информацию, полученную в кипрском министерстве транспорта, коммуникаций и общественных работ, пишет ТАСС.

– В Минтрансе Кипра подтвердили предположения, что с 1 марта и ориентировочно до 1 апреля Россия, скорее всего, будет занесена в так называемую серую категорию в реестре кипрского министерства здравоохранения, пребывание в которой исключает возможность приезда туристов из РФ на остров, – сообщили в дипломатическом представительстве.

Как отмечается, в Минтрансе дали понять, что до 1 апреля Россия, скорее всего, не войдет в «зеленую», «оранжевую» или «красную» категории, которые дают право туристам приезжать на Кипр без специального разрешения и без помещения в карантин.

Ранее сообщалось, что Кипр открывает границы для туристов из всех стран мира с 1 марта 2021 года.

Люди, въезжающие из государств «оранжевой» зоны, будут обязаны предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой в самолет. Жителям стран из «красной» зоны, в которую попала Россия, необходимо пройти тестирование и перед полетом, и после прибытия на место.

Показать еще