Кубанские Новости
Общество

Минздрав разъяснил ситуацию с очередями на вакцинацию от COVID-19 в ТРЦ «Красная площадь»

Минздрав разъяснил ситуацию с очередями на вакцинацию от COVID-19 в ТРЦ «Красная площадь»
Фото: министерство здравоохранения Краснодарского края

В министерстве здравоохранения Краснодарского края прокомментировали ситуацию в пунктах вакцинации в ТЦ «Красная площадь».

В социальных сетях распространилась информация пользователей о работе пунктов вакцинации на территории ТРЦ «Красная площадь» в Краснодаре. Жители переживали о том, что не на всех хватит прививок.

На самом же деле 19 февраля в мобильном пункте вакцинации на парковке и в помещении ТРЦ «Красная площадь» находились ожидающие вакцинации люди. Это были те, кто пришел за вторым компонентом вакцины от COVID- 19 не в назначенный им срок, а когда было удобно.

Средняя нагрузка на один пункт вакцинации - 100 человек в смену, по факту же прививается вдвое больше этого количества - до 200 человек, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Медики просят пациентов приходить на второй этап вакцинации в назначенную им дату для недопущения очередей у прививочных пунктов.
На сегодняшний день в крае осуществляется вакцинация в 104 прививочных пунктах в 97 медучреждениях. Им в помощь организованы 7 мобильных пунктов вакцинации и 24 передвижных ФАПа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае уже более ста тысяч человек сделали первую прививку против коронавируса.

- Процесс вакцинации в регионе налажен. В край уже поступило свыше 130 тысяч доз, - сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. - Помимо поликлиник, прививку можно сделать в ФАПах и центрах вакцинации, в мобильных пунктах.

Проходить вакцинацию рекомендуют в поликлиниках, где врачи знают историю каждого пациента, состояние его здоровья, возможные противопоказания для прививки. Кроме того, в поликлиниках назначают точное время вакцинации.

Вакцинация против COVID-19 является добровольной и бесплатной.

Показать еще