Кубанские Новости
Общество

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны признать право собственности на свой дом

Прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны признать право собственности на свой дом
Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинском районе прокуратура помогла ветерану Великой Отечественной войны признать право собственности на свой жилой дом.

Прокуратура Усть-Лабинского района провела проверку по обращению 96-летней жительницы села Суворовского, являющейся ветераном Великой Отечественной войны, вдовой участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий, ветераном труда.

Оказалось, что она более 60 лет назад купила жилой дом, которым добросовестно пользовалась. Вместе с тем, каких-либо документов на жилье у нее не было, что препятствовало реализации в полной мере права собственности.

В связи с этим прокуратура обратилась суд с заявлением о признании права собственности ветерана на жилой дом в силу приобретательной давности.

В судебном заседании прокурор доказал обстоятельства добросовестного владения и пользования домом на протяжении длительного времени, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Брюховецком районе после вмешательства прокуратуры вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату на приобретение квартиры.

Необоснованный отказ администрацией района вдове ветерана Великой Отечественной войны в постановке на жилищный учет вскрылся во время прокурорской проверки. Оказалось, что 87-летняя женщина проживала в неблагоустроенном жилом помещении, в том числе, в нем не было даже воды.

Для защиты жилищных прав вдовы ветерана прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании отказа органа местного самоуправления незаконным, его требования были удовлетворены.

Показать еще