Кубанские Новости
Общество

Россиянам рассказали, чем опасен отказ от маски после первой дозы вакцины

Россиянам рассказали, чем опасен отказ от маски после первой дозы вакцины
Фото: pixabay.com

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о возможных последствиях отказа от ношения маски после введения первой дозы вакцины от COVID-19.

Врач пояснил, что после введения первой инъекции двухкомпонентной вакцины иммунитет очень быстро не образуется.

Период от первой до второй дозы наиболее сложный психологически, однако, отказ от масок и социальной дистанции в это время может привести к заболеванию.

Денис Проценко подтвердил, что случаи заболевания коронавирусом после первой дозы вакцины зафиксированы. Болезнь у таких пациентов протекает также как и у тех кто не прошел вакцинацию. Течение болезни у этих пациентов такое же, как и у тех, кто не прошел вакцинацию. Сам врач, который переболел COVID-19 ранее, заявил, что сделал прививку 31 декабря прошлого года.

– У меня в декабре уровень иммуноглобулинов снизился ниже диагностических, и я на Новый год сделал себе такой подарок, — рассказал в интервью на телеканале «Россия 1».

Как сообщали «Кубанские новости», врач-инфекционист Евгений Тимаков считает, что иммунитет к коронавирусу имеет от 20 до 70% населения России в зависимости от региона.

По его словам, в статистику выключены только установленные случаи коронавируса.

При этом врач добавил, что из-за изменения вируса в сторону более легкой передачи, люди, которые не переболели и не сделали прививку, будут в большей опасности.

Показать еще