Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы нашли автомобиль должника на «Авито». Он арестован

Судебные приставы нашли автомобиль должника на «Авито». Он арестован
Фото: Юрий Ходзицкий.

В Апшеронском районе судебные приставы выявили автомобиль, принадлежащий на праве собственности «оптовому» должнику.

Мужчина накопил задолженности по налогам, кредитам и штрафам за нарушение правил дорожного движения. Автомобиль был выставлен на продажу на сайте объявлений «Авито» третьим лицом, причем в Абинском районе.

Судебными приставами было вынесено поручение о наложении ареста и изъятие машины и отправлено коллегам в Абинский район. Они назначили встречу с продавцом, во время которой идентифицировали данные авто, убедившись в его реальной принадлежности должнику. Далее, в ходе встречи автомобиль был подвергнут процедуре ареста и изъятия.

Сделка купли-продажи, таким образом, не состоялась. Более того, в настоящее время готовятся документы для оценки и последующей реализации арестованной машины, средства от которой пойдут в счет погашения многочисленных задолженностей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре судебные приставы провели серию межведомственных рейдовых мероприятий по взысканию различных видов задолженностей.

Местами дежурств представителей закона стали выезды из краевого центра в сторону станицы Елизаветинской и Республики Адыгея - Тургеневский и Яблоновский мосты, а также шлюзы Краснодарского водохранилища, ул. им. Мачуги и пост ДПС на въезде в хутор им. Ленина.

В результате рейдовых мероприятий составлен 91 акт ареста имущества должников на общую сумму 26 млн 993 тыс. рублей. При этом 54 акта ареста составлены на сумму 18 млн 833 тыс. рублей - в отношении должников по исполнительным производствам в пользу бюджетной системы.

Показать еще