Кубанские Новости
Общество

В мэрии отчитались об обработке улиц и дорог Краснодара от гололедицы

В мэрии отчитались об обработке улиц и дорог Краснодара от гололедицы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С утра 20 февраля в краевом центре ведется обработка остановочных комплексов, тротуаров и подземных пешеходных переходов.

В этой работе задействованы 575 человек и 16 единиц техники. На улицах города установлены 2319 контейнеров для хранения песка

Кроме того, там, где необходимо, продолжается расчистка и обработка дорог. В связи с отсутствием выпадения осадков, в течение пятницы, по мере необходимости, обрабатывались магистральные улицы, путепроводы, маршруты школьных автобусов, рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Также спецтехника работала на дорогах второй очереди, в том числе на подъездных путях к пригородным населенным пунктам. Это техника подрядных организаций, а также та, которую город получил по линии краевого министерства транспорта, и спецтранспорт, предоставленный предприятиями строительного комплекса.

Ситуацию на улично-дорожной сети непрерывно отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы, чтобы оперативно направить машины для расчистки и ликвидации скользкости на проблемных участках.

Расчисткой снега во дворах, ликвидацией наледи и посыпкой тротуаров и площадок перед подъездами песком, занимаются управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. По действующим правилам и нормам эксплуатации жилого фонда, проводить обработку противогололедными реагентами нужно не позднее полутора часов, завершать работы – через три часа после возникновения гололеда, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», управляющие компании и собственников в Краснодаре накажут за отсутствие очистки от наледи и снега.

Показать еще