Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара на месте забора построят тротуар

В центре Краснодара на месте забора построят тротуар
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре на пересечении улиц Карасунской и Коммунаров демонтирован забор возле недостроенного здания.

На освободившейся территории, на участке улицы Карасунской от трамвайного полотна по ул. Коммунаров и в сторону ул. Красноармейской в этом году будет построен тротуар.

На этом участке одна из коммерческих компаний в 2010 году начала строить ТЦ «Екатеринодар», однако проект был заморожен. Сейчас он находится в частной собственности. Территория по ул. Карасунской, на которой был поставлен забор, находится в муниципальной собственности. Собственник ведет работы по освобождению самовольно занятого участка, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», около 90 незаконных временных сооружений сносят в парке «Солнечный Остров» в Краснодаре. Работы проводят сами собственники на основании изданного 4 февраля и вступившего в силу постановления о демонтаже.

— В конце прошлого года земельный участок, на котором располагаются эти постройки, предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». Временные сооружения, которые находятся на этой территории, не принадлежат муниципальному учреждению. Ранее земельные участки, на которых располагались эти постройки, предоставлялись предпринимателям в аренду. Сейчас все эти договора прекращены, и в соответствии с законом необходимо демонтировать сооружения, которые находятся на муниципальной земле незаконно, — рассказал замначальника управления муниципального контроля Станислав Прасол.

Показать еще