Кубанские Новости
Общество

В январе в районах Краснодарского края было изъято более 10 тысяч литров пива и пивных напитков

В январе в районах Краснодарского края было изъято более 10 тысяч литров пива и пивных напитков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работу проводит департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона, сотрудники городов и районов, а также полиции.

Предприятия торговли и общественного питания проверяют через единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). В нее заносятся сведения обо всех поставках алкогольной продукции. В случае отсутствия легальных поставок информация передается, в том числе, в полицию.

– Из-за торговли нелегальной продукцией из бюджета выпадает значимая сумма доходов – это недополученные акцизы и налоги. Растет и недобросовестная конкуренция. Несут убытки участники рынка, действующие в рамках закона, – сказал руководитель департамента Роман Куринный.

Всего в регионе зарегистрировано около 12 тысяч индивидуальных предпринимателей, подключенных к ЕГАИС и отражающих легальный оборот пива и пивных напитков. Только в январе к системе подключилось почти 160 предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае сотрудники полиции пресекли хранение и реализацию крупной партии немаркированной рыбной продукции.

При проведении обысков в жилых и складских помещениях, расположенных на территории Приморско-Ахтарского и Калининского районов, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 3 тонн немаркированной рыбной продукции, 20 килограммов икры щуки, карася, рыб лососевых и осетровых пород.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, у владельцев помещений отсутствовали. Также правоохранители изъяли более 500 метров сетей и 90 приспособлений для ловли рыбы, используемых при осуществлении незаконной добычи водных биоресурсов.

Показать еще