Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские изъяли более 3 тонн нелегальной рыбы и икры

Полицейские изъяли более 3 тонн нелегальной рыбы и икры
Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, у владельцев помещений отсутствовали
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани сотрудники полиции пресекли хранение и реализацию крупной партии немаркированной рыбной продукции.

При проведении обысков в жилых и складских помещениях, расположенных на территории Приморско-Ахтарского и Калининского районов, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 3 тонн немаркированной рыбной продукции, 20 килограммов икры щуки, карася, рыб лососевых и осетровых пород.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, у владельцев помещений отсутствовали. Также правоохранители изъяли более 500 метров сетей и 90 приспособлений для ловли рыбы, используемых при осуществлении незаконной добычи водных биоресурсов.

В настоящее время расследование уголовного дела о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудники краевого главка выявили цех по переработке, хранению красной икры и рыбы. В холодильных камерах правоохранители обнаружили и изъяли более 2600 кг немаркированной рыбной продукции, а также более 200 кг красной икры на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

В августе в Краснодаре пресекли реализацию и хранение немаркированной рыбной продукции. Сотрудники полиции совместно с представителями Россельхознадзора изъяли из незаконного оборота 166 кг живых раков и 625 кг морепродуктов в ассортименте на общую сумму около 450 тысяч рублей. Вся продукция находилась в складских помещениях. Она не имела маркировки и информации, предусмотренной требованиями действующего законодательства. Установлено, что товар принадлежит 38-летнему предпринимателю.

Показать еще