Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали о «глазных» симптомах сахарного диабета

Врачи рассказали о «глазных» симптомах сахарного диабета
Фото: pixabay.com

Проблемы со зрением могут свидетельствовать о диабете второго типа.

Одним из проявлений заболевания считается диабетическая ретинопатия – осложнение, поражающее сосуды сетчатки глазного яблока, сообщает Express со ссылкой на специалистов клиники Майо.

Сначала она может не вызывать никаких симптомов или выражаться в легких проблемах со зрением. По мере прогрессирования болезни человек начинает видеть темные пятна или пустые области в поле зрения, создается эффект затуманенности и нарушения цветового поля.

При появлении подобных симптомов и других проблем с глазами специалисты рекомендуют обратиться к врачу, чтобы подтвердить или исключить наличие диабета, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», хронический недосып приводит к снижению концентрации внимания, ослаблению иммунитета, увеличению риска развития опухолей и другим проблемам.

— Это снижение концентрации внимания, это снижение иммунитета, это увеличение риска опухолей, это со временем приводит к артериальной гипертензии, ну и снижение памяти, внимания, работоспособности, скорости реакции и так далее, — сказал врач-сомнолог Павел Кудинов в беседе с телеканалом «Звезда».

Показать еще