Кубанские Новости
Общество

Жители трех сельских округов курорта остаются без света из-за непогоды

Жители трех сельских округов курорта остаются без света из-за непогоды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сочи после продолжительного снегопада.

В ночь с 19 на 20 февраля основные схемы питания были восстановлены в селах Сергей Поле, Верхнениколаевское, Орел-Изумруд, Вардане-Верино, Пластунка и других пострадавших от непогоды населенных пунктов.

Отдельные заявки потребителей в горной местности отрабатывают 57 бригад, продолжается ремонт на объектах по заявкам сельских жителей.

– Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в ряде населенных пунктов Волковского, Солохаульского и Кудепстинского сельских округов, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

В ночь на 19 февраля бригады «Россети Кубань» восстановили большую часть поврежденных энергообъектов, однако продолжившийся снегопад привел к новым локальным повреждениям на линиях распредсети. В целом в работах задействованы более 180 человек, а также 61 единица техники. Еще 8 бригад из соседних филиалов региона прибыли в Сочи и приступают к работам, которые ведутся в круглосуточном режиме.

Восстановительные работы осложнены высотой снежного покрова для подъезда людей и техники. Содействие в расчистке подъездных путей оказывают сотрудники регионального подразделения МЧС и муниципальной службы спасения.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», массовые аварийные отключения электроэнергии произошли в горных районах Сочи 17 февраля из-за налипания мокрого снега на проводах.

Показать еще