Кубанские Новости
Общество

Инфекционист спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом в России

Инфекционист спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом в России
Рост заболеваемости коронавирусом в России стоит ожидать в середине апреля.
Фото: pixabay.com

Всплеск заболеваемости может быть сильным в том случае, если россияне не будут придерживаться рекомендаций по борьбе с COVID-19.

Инфекционист Евгений Тимаков считает, что роста заболеваемости коронавирусом в России стоит ожидать в середине апреля. Об этом он заявил в эфире телеканала «Москва-24».

По словам специалиста, всплеск заболеваемости может быть сильным в том случае, если россияне не будут придерживаться рекомендаций по борьбе с COVID-19.

Евгений Тимаков также не исключил, что к этому же сроку в Россию придет британский штамм коронавирусной инфекции.

Кроме этого, по мнению инфекциониста, россиянам нужно будет соблюдать нормы социальной дистанции и пользоваться средствами индивидуальной защиты до начала лета.

— Нам нужно продержаться, на самом деле, до начала июня — средняя полоса России, я имею в виду. Регионы, где тепло уже наступает, и солнышко уже вышло, — до начала мая, — объяснил Евгений Тимаков.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 157 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 68 мужчин и 89 женщин в возрасте до 90 лет.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 37659 человек. Из них выздоровели 31 836 жителей.

В стационаре с коронавирусом остаются 1144 человека. На дому лечатся 2825 человек. Скончались 1854 пациента с подтвержденным коронавирусом.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех обязательных мер.

– Нужно носить маски. Это требование не отменяется и пока не будет отменено, – сказала Анна Попова.

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения даже на фоне снижения темпов заболеваемости COVID-19 в России сохраняет для страны прежние рекомендации по ношению масок.

Показать еще