Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Доктор объяснил, почему надо делать растяжку диабетикам и не только им

Доктор объяснил, почему надо делать растяжку диабетикам и не только им
Растяжка помогает всегда быть в тонусе.
Фото: pixabay.com

Специалист назвал шесть поводов делать растяжку даже людям, далеким от спорта, и особенно - имеющим ряд заболеваний.

Многие думают о растяжке, как об упражнениях для разогрева перед занятиями спортом. Но американский доктор Бренд Уэллс, признанный эксперт в области заболеваний позвоночника, неврологии и травматологии, призывает уделить этому комплексу упражнений особое внимание из-за их более широкого спектра действий. Обязательно должны делать ежедневную растяжку диабетики, занятия благоприятно скажутся на их самочувствии.

- Растяжка помогает сохранить гибкость мышц, а значит предотвратить травмы и возрастные повреждения суставов. При этом она безопасна и дает массу преимуществ, - говорит Бренд Уэллс.

Эксперт назвал шесть преимуществ растяжки:

  1. Повышает гибкость: растяжка воздействует на нервную систему, что заставляет мышцы правильно двигаться во всех направлениях.

  2. Способствует правильной осанке: упражнения на растяжку улучшают кровообращение в позвоночнике, что способствует правильной осанке и, в свою очередь, помогает избавиться от болей в спине.
  3. Помогает снять стресс: растяжка расслабляет тело, что помогает снять стресс, успокоиться и даже высвободить эндорфины, ответственные за хорошее настроение.

  4. П

    редотвращает травмы: занятия увеличивают гибкость мышц и сухожилий. Это может значительно снизить шансы получить травму. Однако, если у вас уже есть травма, растяжка не решит проблему.

  5. Снижает уровень сахара: научные исследования показывают, что после 20-минутной растяжки у диабетиков был более низкий уровень глюкозы в крови по сравнению с тем, что был до тренировки.

  6. Увеличивает энергию: растяжка улучшает кровообращение, что позволяет крови и питательным веществам быстрее двигаться по телу, что способствует большей энергии.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, что нельзя делать после коронавируса.
Показать еще