Кубанские Новости
Общество

Грузия откроет границы для россиян 1 марта

Грузия откроет границы для россиян 1 марта
Фото: pixabay.com

Грузия расширила список стран, откуда граждане смогут въехать в республику самолетом лишь с документом, подтверждающим отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус.

Среди них – Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Белоруссия.

Ранее в страну с документом о результатах ПЦР-теста могли въехать граждане стран ЕС. Остальные иностранцы должны были предоставить справку о прохождении полного курса вакцинации, пишет РИА «Новости».

– В список тех стран, откуда граждане воздушным путем смогут въехать в Грузию с 1 марта с отрицательным результатом ПЦР-тестирования, добавлены Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия и Белоруссия. На сухопутных границах на данном этапе оставляем существующий режим, – заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», больше половины российских путешественников (60%) рассчитывают на полное открытие границ уже в 2021 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом «Яндекс. Путешествия». В нем приняли участие более 10 тыс. человек. Самыми желанными странами для поездок участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет, которые уже открыли границы для россиян и при этом не отправляют путешественников на карантин при въезде.

Показать еще