Кубанские Новости
Общество

К расселению ветхого общежития по улице Старокубанской в Краснодаре приступят на год раньше

Построенное в 1956 году общежитие кирпичного завода признано ветхим и аварийным домом четыре года назад.

За это время его техническое состояние значительно ухудшилось. Поэтому планируемое на 2022 год расселение перенесли на год раньше. Всего в этом году расселят девять ветхих и аварийных домов. Шесть — за счет средств муниципального бюджета и три дома — в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Аварийное общежитие по улице Старокубанской осмотрел мэр города Евгений Первышов.

— Мы приобретем благоустроенные квартиры для горожан, которые здесь живут по договору социального найма. Собственники, которые приватизировали или купили комнаты, получат выплаты и тоже смогут решить жилищный вопрос. Поручил в ближайшее время провести собрание с жильцами, чтобы каждому разъяснить, какой порядок получения нового жилья либо выплат, — отметил Евгений Первышов.

В общежитии по улице Старокубанской, 88/3 литер, А — 23 жилых помещения, из которых 10 — в собственности граждан и 13 — в муниципальной собственности. В доме живут 67 человек.

Трое владельцев комнат уже подписали с муниципалитетом договор об изъятии помещений и получили денежные выплаты. С остальными собственниками работа продолжается.

Что касается жильцов, которые пользуются комнатами по договору социального найма, то для них необходимо приобрести 13 благоустроенных квартир: семь однокомнатных и шесть двухкомнатных. Сразу после покупки квартиры предоставят жильцам, также по договору социального найма.

Как рассказала старшая по дому Лейла Семенова, ее семья из шести человек размещается в двух комнатах общежития. Это жилье ей дали как работнику кирпичного завода почти 30 лет назад. Сейчас Семеновы ждут переезда в двухкомнатную благоустроенную квартиру.

Полностью расселение дома по улице Старокубанской 88/3 планируется завершить до конца 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще