Кубанские Новости
Общество

В мэрии рассказали, кто построит крематорий в Краснодаре

В мэрии рассказали, кто построит крематорий в Краснодаре
Фото: seyminfo.ru

Строительством крематория в краевой столице займется компания ООО «Мемориал-Юг».

Об этом на брифинге сообщил начальник управления инвестиций и развития МСП мэрии города Артем Анацкий.

В настоящее время инвестор подает необходимые документы на предоставление земельного участка без проведения торгов.

Артем Анацкий уточнил, что объект соответствует всем санитарно-защитным параметрам. Уже сделан проект планировки межевания территории.

– Тенденция на предоставление кремационных услуг в целом по стране растет. Проект реально нужен городу. Но в части объемов бюджетных инвестиций реализация его на данный момент невозможна, — цитирует«РБК-Краснодар» Анацкого.

Ранее глава города Евгений Первышов рассказал, что крематорий будет расположен возле нового кладбища вблизи хутора Копанского.

– Территория удаленная, там мы открыли новое городское кладбище почти в 300 гектаров. И предполагаем, что именно там и будет расположен крематорий. В нем потребность есть. Мы неоднократно писали обращения в адрес Законодательного Собрания, администрации края. Везде мы получили соответствующую поддержку и думаю, что этот проект будет реализован на территории Краснодара, — отмечал ранее мэр.

Евгений Первышов отметил, что ежемесячно около 200 жителей вывозят тела своих близких для кремации в Новороссийск, где расположен единственный в крае крематорий.

— Строительство крематория — это планы не одного года. Этот проект мы планируем реализовать по системе государственно-частного партнерства, – говорил глава города.

Показать еще