Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 156 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтверждено 156 новых случаев заболевания COVID-19
Всего с начала пандемии коронавирусная инфекция подтвердилась у 37815 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 63 мужчины и 93 женщины, в том числе, семь детей.

В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 62 жителей, в Армавире – у 11, в Сочи – у 10. В Выселковском районе семь новых случаев заражения вирусом, в Геленджике и Щербиновском районе – по шесть. В Красноармейском районе заболели пять человек, в Кавказском, Крыловском, Мостовском – по четыре. По три человека заразились в Туапсинском, Динском, Калининском, Староминском, Тбилисском, Новокубанском, Крымском районах. По два – в Анапе, Белореченском, Ейском, Славянском, Темрюкском, Тихорецком районах. По одному – в Апшеронском, Отрадненском, Успенском, Белоглинском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани коронавирусная инфекция подтвердилась у 37815 человек. Из них 32065 пациентов уже выписано с выздоровлением, в том числе, за последние сутки 229 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 663,5.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 1128 человек остаются в стационаре, на дому лечатся 2753 жителя. 1869 пациентов умерло. 75 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два человека – на ЭКМО.

За время пандемии лабораториями Краснодарского края проведено 2503992 исследования.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что весенний всплеск заболеваемости COVID-19 в России придется на середину апреля.

По его словам, к концу зимы снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, депрессии, связанные и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца.

По мнению эксперта, в случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, весной России грозит большой всплеск заболеваемости.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

– Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, — отметил Ханс Клюге.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех обязательных мер.

– Нужно носить маски. Это требование не отменяется и пока не будет отменено, – сказала Анна Попова.

Показать еще