Кубанские Новости
Общество

Два корабля НАТО вошли в Черное море

Два корабля НАТО вошли в Черное море
Фото: pixabay.com

Корабли для поиска мин «Тахо» ВМС Испании и «Эуропи» ВМС Греции вошли в Черное море.

Силы Черноморского флота «приступили к слежению за действиями тральщиков», сообщил российский Национальный центр управления обороной.

В начале февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усилил присутствие в Черном море в ответ на действия России «после нелегальной аннексии Крыма».

За последнее время в акватории Черного моря три американских военных корабля провели учения с украинским флотом. Кроме того, эсминец и два разведывательных самолета США провели совместные маневры с Турцией.

После этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что маневры в Черном море вблизи российских границ угрожают миру и стабильности в регионе, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», спецназ Военном-морских сил Греции, которые входят в НАТО, высадился на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море.

Корабль шел вслед за «Адлером», после чего на его борт для проверки высадились подразделения Спецназа ВМС Греции. Экипаж судна согласился на проверку. В результате военным не удалось найти ничего запрещенного или подозрительного. Миссия Евросоюза назвала этот эпизод «дружественной» проверкой судна в рамках операции IRINI, цель которой – пресечь незаконные поставки вооружения в Ливию.

Показать еще