Кубанские Новости
Общество

На треть снижено количество преступлений на бытовой почве в Краснодаре

На треть снижено количество преступлений на бытовой почве в Краснодаре
Фото: УМВД России по Краснодару

О результатах профилактической работы сотрудников городской полиции было озвучено на заседании городской Думы.

В результате эффективной профилактической работы удалось на 31 % сократить количество преступлений, совершенных на бытовой почве (всего в 2020 году зарегистрировано 141 преступление) и на 8 %, совершенных в состоянии опьянения (всего в 2020 году зарегистрировано 556 преступлений). Вместе с тем, увеличилось количество поставленных на профилактический учет семейных дебоширов (всего 127 граждан, что на 96 больше, чем в 2019 году), сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

- Хорошим подспорьем в профилактике бытовой преступности станет создание специализированной организации (учреждения) для помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, с количеством не менее 15 мест, - отметил начальник городского Управления МВД полковник полиции Дмитрий Остапенко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках VIII заседания городской Думы краевого центра 25 февраля проходит отчет начальника УМВД России по городу полковника полиции Дмитрия Остапенко о деятельности Краснодарского гарнизона полиции в 2020 году.

Напомним, в прошедшем году стали более безопасными улицы и другие общественные места краевого центра. Немаловажную роль в этой работе играет система видеонаблюдения «Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара», с помощью которой было раскрыто 49 преступлений и пресечено 727 административных правонарушений по линии безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка.

Показать еще