Кубанские Новости
Общество

Правительство вдвое снизило предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»

Правительство вдвое снизило предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
Фото: Минздрав России

Минздрав России перерегистрировал предельную отпускную цену на вакцину от коронавируса «Спутник V».

Ранее она составляла 1942 рубля за два компонента, теперь – 866 рублей 81 копейку, не включая налог на добавленную стоимость.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что снижение цены стало возможным в результате отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также роста объемов ее производства в целях массовой вакцинации населения России. Глава Минпромторга отметил, что цена является единой для всех производственных площадок.

– По сути, производство вакцины представляет собой социальный заказ государства отечественной фармацевтической промышленности. Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации, – приводятся его слова на сайте правительства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 115 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от COVID-19. Центры вакцинации открыты во всех муниципалитетах на базе поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, центров медпрофилактики. На сегодняшний день их количество увеличено до 148.

Показать еще