Кубанские Новости
Общество

Турция будет требовать у туристов справки с тестами на COVID-19 до конца марта

Турция будет требовать у туристов справки с тестами на COVID-19 до конца марта
Фото: pixabay.com

Власти Турции продлили требование об обязательном наличии у прилетающих в Турцию пассажиров справки с отрицательным тестом на коронавирус.

Ранее предполагалось, что его отменят с 1 марта, однако требование будет действительно до 31 марта, пишет АТОР.

– Информируем вас о том, что министерство здравоохранения Турции продлило требование о наличии теста-справки Negative SARS-Cov-2 PCR для пассажиров старше 6 лет, прибывающих в Турцию, до 31 марта, – написал турецкий национальный перевозчик своим партнерам.

Сам тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до планируемого вылета. При этом ранее шла речь о 72 часах до прибытия в страну. Предъявление справки возможно как в бумажном, так и в электронном виде.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Турция требует наличие справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 с 30 декабря 2020 года.

Напомним, Грузия расширила список стран, откуда граждане смогут въехать в республику самолетом лишь с документом, подтверждающим отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус. Среди них – Россия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан и Белоруссия. Ранее в страну с документом о результатах ПЦР-теста могли въехать граждане стран ЕС. Остальные иностранцы должны были предоставить справку о прохождении полного курса вакцинации.

Показать еще