Кубанские Новости
Общество

Введение нового порядка техосмотра автомобилей в России отложено на полгода

Введение нового порядка техосмотра автомобилей в России отложено на полгода
Фото: pixabay.com

Правительство России отложит введение нового порядка техосмотра автомобилей на 1 октября.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, новый порядок должен был вступить в силу с 1 марта. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию и запустить другие процедуры.

– В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября, – цитирует Мишустина ТАСС.

Глава правительства отметил, что в этой сфере, как и в любом деле, на первом этапе неизбежны различные накладки: например, «неравномерное распределение нагрузки очереди».

– В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это, конечно, несет определенные риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить, – добавил он.

По словам Мишустина, нужно сделать все для того, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», обновленные правила техосмотра предполагают, что машины в пункте осмотра будут фотографировать в начале и в конце диагностики. На снимках должны читаться передний и задний номера автомобиля, а сами фотографии должны сопровождаться координатами точки, где автомобиль находился в момент съемки.

Кроме того, новый порядок техосмотра предусматривает выдачу диагностической карты в электронном виде. При желании автомобилисты смогут получить бумажный аналог. Если выяснится, что на самом деле машины не проходили техосмотр, диагностические карты будут аннулировать.

Показать еще