Кубанские Новости
Общество

Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России к лету

Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в России к лету
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Спад заболеваемости COVID-19 в России ожидается к лету, однако в следующий осенне-зимний период может быть новый подъем.

Об этом сообщил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико.

Он добавил, что не стал бы называть рост заболеваемости «волнами». По словам эпидемиолога, речь идет о повышении заболеваемости и активизации эпидемического процесса в определенные периоды года – весеннее-летний и осенне-зимний.

– Здесь не исключена возможность некой активизации эпидемического процесса в осенне-зимний период, последующий период, но сейчас в заболеваемости должен спад произойти в летний период, – цитирует Брико РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе выявили 160 зараженных COVID-19. Возраст пациентов от 2 до 85 лет. Среди них 72 мужчины и 88 женщин, в том числе трое детей.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38117. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 671,6. Скончались 1900 человек.

Показать еще