Кубанские Новости
Общество

С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19

С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19
Общее число заболевших COVID-19 – 38117.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из них уже выписали с выздоровлением более 85% – 32513 жителей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе выявили 160 зараженных COVID-19. Возраст пациентов от 2 до 85 лет. Среди них 72 мужчины и 88 женщин, в том числе трое детей.

В Краснодаре выявили 48 случаев, в Динском районе – 18, в Кавказском – восемь. По семь заболевших в Геленджике, Анапе и Горячем Ключе. По шесть положительных результатов в Туапсинском, Белореченском и Тбилисском районах. По пять – в Кореновском, Апшеронском, Гулькевичском и Сочи.

По четыре новых пациента в Новороссийске и Тихорецком районе. По три – в Выселковском, Павловском и Армавире. По два человека выявили в Белоглинском и Курганинском районах. По одному – в Кущевском, Красноармейском, Ленинградском, Тимашевском, Усть-Лабинском и Новокубанском.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 184365 жителей. Лаборатории края провели 2517202 исследования.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38117. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 671,6. Скончались 1900 человек.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 пациентов, двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что весенний всплеск заболеваемости COVID-19 в России придется на середину апреля.

По его словам, к концу зимы снизится иммунитет всего населения. Начнутся весенние ОРВИ, весенний авитаминоз, депрессии, связанные и с ограничительными мероприятиями, и с экономической ситуацией, плюс отсутствие солнца.

По мнению эксперта, в случае преждевременного послабления базовых антиковидных ограничений, весной России грозит большой всплеск заболеваемости.

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале следующего года.

С таким прогнозом выступил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех обязательных мер.

– Нужно носить маски. Это требование не отменяется и пока не будет отменено, – сказала Анна Попова.

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости коронавируса весной.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще