Кубанские Новости
Общество

Любопытная серна попала в фотоловушку в Сочинском нацпарке

Любопытная серна попала в фотоловушку в Сочинском нацпарке
Фото: скриншот

Видеокамера, установленная в Краснополянском лесничестве Сочинского национального парка, запечатлела серну.

Видео, сделанное фотоловушкой, опубликовано в социальных сетях нацпарка. На ролике видно, как животное, обнаружив камеру, подошло к ней и стало обнюхивать.

Специалисты объясняют, что у зверей хорошая память места, поэтому они четко определяют незнакомые предметы и с большим интересом обследуют их.

Отмечается, что по данным прошлогоднего зимнего учета, на территории Сочинского нацпарка насчитывается 380 серн.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Сочинский национальный парк опубликовал видео с четырехмесячными котятами Лаурой и Хостой, рожденными в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Сейчас они вместе с матерью Чери живут в больших вольерах. Оба котенка включены в программу подготовки к выпуску.

Леопардов назвали Лаура и Хоста в честь двух рек Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. Под этими кличками их внесут в международную племенную книгу переднеазиатского леопарда, под ними они будут значиться во всех документах.

Напомним, 23 февраля медвежат, которые появились на свет в конце прошлого года в сафари-парке в Геленджике, впервые официально вывели на прогулку и знакомство с родственниками. За малышами также смогли наблюдать и посетители парка.

Показать еще