Кубанские Новости
Общество

Нотариальная палата Краснодарского края опровергла связь с «черными риелторами»

Нотариальная палата Краснодарского края опровергла связь с «черными риелторами»
Фото: Михаил Ступин

В кубанской столице правоохранители расследуют дело о мошенничестве с жильем пожилых людей.

Как сообщали «Кубанские новости», преступная группа провела ряд сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких людей без их ведома и участия. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по существенно заниженной стоимости.

Впоследствии недобросовестный приобретатель в короткий срок продавал квартиры и дома третьим лицам. В результате пожилые люди утратили право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем.

Между тем, одно из региональных изданий сообщило о причастности нотариусов к упомянутым мошенническим схемам. В материале отмечалось, что большинство криминальных сделок, предположительно, проходило через нотариальную контору президента нотариальной палаты Краснодарского края Галины Черновой, расположенной на улице Леваневского в Краснодаре.

Нотариальная палата Краснодарского края назвала эти обвинения фейком. Адвокат Ангелина Константинова отметила, что из официального ответа прокуратуры Центрального округа Краснодара следует, что никаких процессуальных действий в отношении нотариальной конторы не проводили. Также прокуратура не проверяла и не проверяет законность доверенностей, выданных в нотариальной конторе по ул. Леваневского.

По словам адвоката, в полицию уже подано заявление о клевете. УВД Краснодара сейчас проводит по нему проверку, пишет портал Право.ру.

Показать еще