Кубанские Новости
Общество

Снос 12-этажного многоквартирного самостроя в Анапе завершат до конца весны

Снос 12-этажного многоквартирного самостроя в Анапе завершат до конца весны
Подрядчики уже разобрали кровлю и 12 этаж.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы на объекте, возведенном в 2012 году без разрешительной документации с нарушением градостроительных норм, ведутся в соответствии с судебным решением.

Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой в регионе находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет число самостроев на Кубани сократилось на треть.

Сейчас в Анапе на улице Таманской сносят многоквартирный самострой. Подрядчики уже разобрали кровлю и 12 этаж. Сейчас идет демонтаж перекрытия между 10 и 11 этажами. Специалисты используют три гидравлических молота, подъемный кран. Демонтаж планируется завершить в течение двух месяцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта вступило в 2015 году. Однако предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. По итогам судебных тяжб сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде к сносу приступила администрация Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», снос двух недостроенных многоквартирных домов продолжается в Геленджике.

Остановить возведение двух многоквартирных домов в густонаселенном и микрорайоне с острой нехваткой социальной инфраструктуры распорядился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время посещения Геленджика.

Последний, пятый этаж, снесли около двух недель назад. Затем из-за сильного ветра работы на объекте не проводились. Как только погода позволила, подрядчики приступили к разбору перекрытия между четвертым и пятым этажами. Работают два экскаватора.

Полностью снести здание планируют до конца марта. На его месте появится спортивная площадка.

Напомним, в Сочи мероприятия по сносу проводятся на 48 объектах, 27 из них уже полностью снесены.

Показать еще