Кубанские Новости
Общество

В России число случаев COVID-19 за последние недели сократилось в три раза

В России число случаев COVID-19 за последние недели сократилось в три раза
Фото: pixabay.com

Болеть коронавирусом в стране стали реже, в том числе сократилось число бессимптомных носителей.

Об этом сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, в последние недели количество регистрируемых случаев COVID-19 уменьшилось примерно в три раза.

– Соответственно, снизилось и количество людей с бессимптомными формами инфекции. Так что можно сказать, что в некотором роде люди действительно стали реже болеть коронавирусом – как с клиническими проявлениями заболевания, так и без таковых, – цитирует Пшеничную РИА «Новости».

В России, по ее словам, продолжается фаза стабилизации эпидемической ситуации, заболеваемость COVID-19 постепенно идет на спад. На этот процесс повлияли и соблюдение мер предосторожности, и набирающая обороты массовая вакцинация. Эпидемиолог добавила, что более чем в 90% регионах индекс распространения вируса – менее единицы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», весной подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания числа заразившихся.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще