Кубанские Новости
Общество

Российские туристы не смогут посетить Кипр с 1 марта

Российские туристы не смогут посетить Кипр с 1 марта
Фото: pixabay.com

Туристов из России не пустят в Республику Кипр с 1 марта, хотя с этого дня аэропорты страны формально откроются для международного туризма.

Минздрав республики включил Россию в список стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Всего «серую» группу попали 10 стран Великобритания, Россия, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Белоруссия и Руанда.

Представители стран «серой» категории могут прилететь только по специальному разрешению. Кроме этого, им нужно будет иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета. По прибытии на остров им придется провести 14 дней в самоизоляции.

Отмечается, что статус стран «серой» группы будут пересматривать каждую неделю, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Турции продлили требование об обязательном наличии у прилетающих в Турцию пассажиров справки с отрицательным тестом на коронавирус.

Ранее предполагалось, что его отменят с 1 марта, однако требование будет действительно до 31 марта.

Сам тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до планируемого вылета. При этом ранее шла речь о 72 часах до прибытия в страну. Предъявление справки возможно как в бумажном, так и в электронном виде.

Показать еще