Кубанские Новости
Общество

В Гидрометцентре рассказали, каким будет март в Краснодарском крае

В Гидрометцентре рассказали, каким будет март в Краснодарском крае
В первый весенний месяц погода продолжит ощутимо меняться, предупреждают синоптики.
Фото: Михаил Ступин

Завтра наступает первый день весны, календарная зима завершается. О том, каким будет март, рассказали специалисты Гидрометцентра.

Теплая Атлантика успела потеснить морозы, задержавшиеся в центре Европейской России, отметившись обновлением температурных рекордов. Но погода продолжает меняться, предупреждают синоптики.

На официальном сайте Гидрометцентра России появился прогноз погоды вероятностный прогноз температурного режима в регионах страны на март.

По данным специалистов, в северной половине Краснодарского края (включая такие города, как Ейск, Краснодар, Анапа и Новороссийск) в первый месяц весны температура ожидается выше нормы. Ниже обычного воздух будет прогреваться в восточных территориях Кубани, а также в Ставропольском крае и Ростовской области.

– Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке, – уточнили в Гидрометцентре. – При этом в Центральном и Приволжском федеральных округах, на большей части Уральского федерального округа, в Забайкалье средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2020 года.

Первого марта в Краснодаре ожидается небольшой дождь, температура воздуха прогреется до 7 градусов тепла днем, а ночью может опуститься до минус 3, возможны незначительные осадки в виде снега.

Как сообщали «Кубанские новости», в ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

- Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, - сообщил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Показать еще