Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проверят исправность электросирен на случай непредвиденных ситуаций

В Краснодаре проверят исправность электросирен на случай непредвиденных ситуаций
В момент звучания сирен горожанам стоит сохранять спокойствие, оставаться на рабочих местах или дома.
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Ремонтные и профилактические работы пройдут 3 марта.

О комплексной проверке технического состояния системы оповещения населения сообщается на официальном сайте администрации Краснодара.

В эту среду, в 10.40 в городе будут звучать электросирены.

Также специальные сообщения будут транслировать на цифровых каналах телевидения первого мультиплекса (Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия «Культура», Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ) и в эфире «Радио России».

Мероприятия проводятся в целях совершенствования приемов и способов защиты населения, а также обеспечения устойчивого функционирования объектов при возникновении чрезвычайных ситуаций.

– Это учебная проверка работоспособности и состояния региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения, – пояснили в пресс-службе администрации Краснодара. – Она проводится регулярно и не является сигналом к каким-либо действиям.

В момент звучания сирен горожанам стоит сохранять спокойствие, оставаться на рабочих местах или дома, добавили специалисты городского управлении гражданской защиты Краснодара.

Напомним, что осенью прошлого года в России прошла всеобщая штабная тренировка по гражданской обороне совместно с органами исполнительной власти всех уровней.

В соответствие с «Планом основных мероприятий в области гражданской обороны», в регионах была проверена эффективность систем оповещения, рассмотрены вопросы взаимодействия и оптимизированы практические действия при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и аварий.

Как уже писали «Кубанские новости», в Краснодаре начала работу горячая линия бесплатной психологической помощи. У многих специалистов за плечами – работа с пострадавшими в ходе чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, терактов и вооруженных конфликтов.

Показать еще