Кубанские Новости
Общество

Эпидемиолог объяснил необходимость сохранения масочного режима

Эпидемиолог объяснил необходимость сохранения масочного режима
Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса продолжается, нельзя снижать внимание к мерам профилактики, в том числе ношению масок и социальному дистанцированию.

Об этом сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РФ, академик РАН Николай Брико.

– Пандемия, к сожалению, продолжается, и как-то внимание нельзя снижать к обычным, таким проверенным уже мерам профилактики, как физическое дистанцирование и маски. Это очень важная вещь. И даже привитые, они тоже могут быть в какой-то мере источником инфекции, – цитирует его РИА «Новости».

По словам Брико, последние цифры свидетельствуют о том, что коронавирус в России продолжает выявляться, а по Москве в последние дни и вовсе нет снижения.

– Нужно проявлять внимание и настороженность к себе и к своим близким. Да, вакцинация очень важна, но обычные проверенные меры нужно продолжать использовать, – добавил эпидемиолог.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», менее 10% населения мира выработали антитела к коронавирусу, вакцинация служит единственным способом достижения коллективного иммунитета, заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан. Специалист отметила, что ВОЗ следит за исследованиями, в которых анализируют очаги заражения в некоторых городах мира. Хотя результаты исследований показывают, что подчас не менее половины населения города имеют антитела к коронавирусу, это не позволяет говорить о достижении коллективного иммунитета.

Показать еще