Кубанские Новости
Общество

Новый дорожный знак для обозначения камер появился в России

Новый дорожный знак для обозначения камер появился в России
Фото: pixabay.com

В ПДД вводится новый дорожных знак «Фотовидеофиксация».

Соответствующее постановление правительства вступило в силу 1 марта 2021 года.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Старый дорожный знак устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Новый заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября.

В населенном пункте он должен устанавливаться со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»), а вне его – в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», правительство России отложит введение нового порядка техосмотра автомобилей на 1 октября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, новый порядок должен был вступить в силу с 1 марта. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию и запустить другие процедуры.

Показать еще