Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край вернутся морозы до -12 и снег

В Краснодарский край вернутся морозы до -12 и снег
Фото: pixabay.com

В длинные выходные марта в предгорьях Краснодарского края ожидается до -12°C.

- В первой половине марта на Кубани ожидаются дожди, а также мокрый снег и местами снег. Преимущественно в южной половине края сильные осадки, - рассказала начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

По ее словам, ночью и утром 2 марта в большинстве районов Краснодарского края ожидается туман, с видимостью до 500 метров, гололедица. Вплоть до 10 марта прогнозируется усиление ветра с порывами до 13-18 метров в секунду.

Кроме того, 2 и 3 марта ночью ожидается от 0 до +5 градусов, в восточной половине края 3-8 градусов мороза. 4 марта по всей территории края будет 2-7 градусов мороза. В ночные часы пятого и шестого числа - от +2 до +7 градусов тепла, в восточной части местами - 4-9 градусов мороза, в юго-восточных предгорьях - 7-12 градусов мороза.

7 и 8 марта в ночное время прогнозируется от -3 до -8 градусов, в юго-восточных предгорьях - 8-13 градусов ниже нуля. Ночью 9 марта - от +1 до -4, а по юго-востоку в предгорьях снова ожидается 8-13 мороза, 10-го - от -1 до +4, пишет «АиФ-Юг».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре температурный перелом случится в конце недели, в самый канун Международного женского дня 8 Марта. В пятницу и субботу температура воздуха может повыситься сразу на несколько градусов – с пяти-семи градусов выше нуля до 11-12 тепла. Это в Краснодаре. А на побережье Черного моря в субботу синоптики ожидают плюс 16. Температура морской воды в окрестностях Сочи прогреется до десяти градусов.

Показать еще