Кубанские Новости
Общество

В канун праздников на 8 Марта в Краснодаре ожидается +11

В канун праздников на 8 Марта в Краснодаре ожидается +11
В северной половине края, включая Краснодар и Анапу этим мартом температура ожидается выше нормы.
Фото: Михаил Ступин

После пасмурной, холодной и дождливой недели кубанцев может порадовать существенное потепление.

Погодные качели продолжают щекотать нервы жителям Краснодарского края. Вслед за снегом с дождем и затянутым тучами небом вновь замаячил весенний проблеск. В этот раз оттепель совпадет с мартовскими праздниками, прогнозируют синоптики.

По данным Гидрометцентра России, температурный перелом случится в конце грядущей недели, в самый канун Международного женского дня 8 Марта. В пятницу и субботу температура воздуха может повыситься сразу на несколько градусов – с пяти-семи градусов выше нуля до 11-12 тепла. Это в Краснодаре. А на побережье Черного моря в субботу синоптики ожидают плюс 16. Температура морской воды в окрестностях Сочи прогреется до десяти градусов.

Главного управлени8 - 1 экстренное предупреждение. В период до 18 часов 1 марта в горах Краснодарского края (исключая муниципальное образование город-курорт Сочи) выше 2000 м лавиноопасно.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что погода крайне нестабильна и зависит от целого ряда факторов.

В предгорьях и северной части края не исключены снегопады, а в горах лавиноопасно.

Экстренное ведомство напоминает населению и гостям Краснодарского края о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности во время тумана. Не забывайте о таких факторах опасности при тумане, как снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий.

Как уже сообщали «Кубанские новости», в Гидрометцентре рассказали, каким будет март в Краснодарском крае. По данным специалистов, в северной половине Краснодарского края (включая такие города, как Ейск, Краснодар, Анапа и Новороссийск) в первый месяц весны температура ожидается выше нормы. Ниже обычного воздух будет прогреваться в восточных территориях Кубани, а также в Ставропольском крае и Ростовской области.

Показать еще