Кубанские Новости
Общество

В Крыму ослабили введенные из-за COVID-19 ограничения

В Крыму ослабили введенные из-за COVID-19 ограничения
Фото: pixabay.com

Глава Республики Крым Сергей Аксенов снял часть ограничений, которые были введены в связи с коронавирусом.

Соответствующие изменения внесены указ о повышенной готовности.

Так, снят запрет на проведение корпоративов, банкетов, торжественных мероприятий и свадеб. Кроме того, ослаблены ограничения по работе кинотеатров и театров. Заполняемость залов увеличилась до 75%.

В ресторанах, кафе, барах и столовых по-прежнему можно обслуживать до 50% от посадочных мест. Продлены запреты на работу хостелов, а также развлекательных центров, в том числе детских в выходные дни. Эти ограничения сохраняются до 1 апреля.

Масочный режим, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра сохранены до особого распоряжения, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 14 марта. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, жители и гости, находящиеся на территории региона, по-прежнему должны использовать маски в местах массового пребывания. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще