Кубанские Новости
Власть

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 14 марта

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 14 марта
Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 14 марта.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Согласно документу, жители и гости, находящиеся на территории региона, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С начала пандемии в Краснодарском крае зарегистрировали более 38 тысяч случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что за последние сутки в регионе выявили 160 зараженных COVID-19. Возраст пациентов от 2 до 85 лет.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 184365 жителей. Лаборатории края провели 2517202 исследования.

Общее число заболевших COVID-19 на Кубани – 38117. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 671,6. Скончались 1900 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 86 пациентов, двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости коронавируса весной.

– Говорить о третьей волне коронавируса неправильно, так как под волной в эпидемиологии понимается снижение уровня заболеваемости до нулевых значений и затем новый подъем, – заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Показать еще