Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвала самый полезный суп

Диетолог назвала самый полезный суп
Фото: pixabay.com
По мнению диетолога Ольги Деккер, самым полезным супом является чечевичный.

Она отметила, что данный суп богат белками.

– Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо, - пояснила она.

Кроме того, чечевичный суп богат клетчаткой и он хорошо подходит для здоровья и укрепления иммунитета, добавила Ольга Деккер.

При этом вторым по полезности является овощной суп на мясном бульоне, указала диетолог. Для его приготовления могут использоваться как свежие, так и замороженные овощи.

Диетолог рекомендовала добавить в такой суп стручковую фасоль, кабачок и сельдерей, передает «Звезда».

– Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей, - рекомендовала специалист.

Ранее шеф-повар Дмитрий Табаков рассказал, чтобы стимулировать возвращение обоняния, потерянного во время коронавируса, нужно включить в рацион больше пряностей и делать блюда острее.

Повар напомнил, что обилие специй не поможет, если обоняние полностью потеряно. Но если оно начало возвращаться, то следует использовать гвоздику, кардамон, чили, корицу и другие приправы.