Кубанские Новости
Общество

Сотрудникам строительной компании выплатили долг по зарплате в 2,2 млн рублей после вмешательства прокуратуры

Сотрудникам строительной компании выплатили долг по зарплате в 2,2 млн рублей после вмешательства прокуратуры
Фото: pixabay.com

В Сочи после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность на сумму более 2,2 млн рублей.

Прокуратура Адлерского района Сочи провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Региональная инжиниринговая строительная компания». Оказалось, что из-за отсутствия денег у общества из-за неоплаты контрагентами по договорам образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 2,2 млн рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратура внесла руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще