Кубанские Новости
Общество

В поселке Березовом Краснодара освобожденную от незаконных гаражей территорию сделают частью зеленой зоны

В поселке Березовом Краснодара освобожденную от незаконных гаражей территорию сделают частью зеленой зоны
Обновить зеленую зону планируют до 31 августа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В поселке Березовом 2 марта приступили к демонтажу 49 гаражей на участке, прилегающем к Городскому Саду «Сосновый».

Освобожденная от незаконных металлоконструкций территория станет частью зеленой зоны, которую планируют благоустроить до 31 августа. Проект разработан с учетом пожеланий жителей.

Как рассказали в управлении муниципального контроля, временные сооружения были размещены без соответствующей земельно-правовой документации. Собственники не исполнили в установленные сроки требование о переносе или демонтаже самовольно размещенных конструкций, поэтому территорию от незаконных гаражей очистят силами «Службы спасения», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

К работам по демонтажу металлоконструкций в поселке Березовом спасатели приступили 2 марта, завершить их планируют до конца месяца.

Городской Сад «Сосновый» в поселке приведут в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Спортплощадка, паркинг или детсад: жители проезда Ватунина в Краснодаре сами выберут концепцию благоустройства участка после демонтажа 37 гаражей.

Детская или спортивная площадка, паркинг, зеленая зона или детсад — решать, как использовать освобожденную от самостроя территорию, будут совместно с жителями. Причем решение должно быть принято еще на стадии сноса. Такое поручение дал мэр города Евгений Первышов.

— Ни один земельный участок, который мы освободили, не ушел с торгов и не застроился. Свои обещания мы держим. Но как только приступаем к сносу или зачистке какой-то территории, начинается всплеск эмоций, предположения, что земля кому-то понравилась. Поэтому уже на стадии демонтажа должен быть протокол решения с жильцами, как дальше использовать эту территорию, — отметил Евгений Первышов.

Уточняется, что в этом году в Краснодаре по ряду территорий будут снесены незаконно установленные металлические гаражи.

Показать еще