Кубанские Новости
Общество

Масштабная патриотическая экспедиция «РоссиЯ» стартует в Сочи

Масштабная патриотическая экспедиция «РоссиЯ» стартует в Сочи
За походом можно будет наблюдать практически в режиме реального времени.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение 283 дней путешественники обойдут страну вдоль границы.

За походом можно будет наблюдать практически в режиме реального времени – экспедиторы планируют выкладывать все происходящее в соцсетях.

Возглавит экспедицию директор Центра туризма и экскурсий Кубани, член регионального отделения Русского географического общества Константин Мержоев. С ним отправятся девять опытных путешественников, пять из которых жители края. На отдельных этапах к группе присоединятся представители регионов, которые хорошо ориентируются на местности и смогут показать малоизученные места.

Из Сочи до Мурманска через Крым участники проедут на велосипедах. От Мурманска до Владивостока – пройдут на ледоколе по Северному Морскому пути. Далее – на автомобилях до Бурятии. Оттуда начнется большой пешеходный этап через хребет Саян, затем сплав по горным рекам. Экспедиторы побывают в Тыве, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Архызе, Кавказском биосферном заповеднике. Экспедиция завершится в конце декабря 2021 года в Сочи.

Кроме того, путешественники снимут документальный фильм, исследуют флору и фауну регионов, а также изменение психологического состояния участников длительного похода, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

У этого грандиозного похода несколько целей. Но, по словам Константина Мержоева, ни один из участников экспедиции не идет в нее, чтобы поставить рекорды.

– За всю историю экспедиций, в которые я ходил, я никогда не пытался устанавливать рекорды. Мы хотим просто донести до людей, особенно до молодежи, насколько велика и интересна наша страна, всколыхнуть внутренний туризм, который сейчас вновь начинает набирать обороты. Жители России привыкли ездить на отдых за границу. Им кажется, что там интереснее и живописнее. На самом деле это далеко не так. Когда вы находитесь дома, просто перестаете замечать родную окружающую красоту. Мы попытаемся это исправить. Недаром девиз проекта – «Открываем Россию заново!», – сказал Константин Мержоев.

Показать еще