Кубанские Новости
Общество

Новый офис врача общей практики открыли в Кавказском районе

Амбулаторию построили в хуторе Лосево в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Новый офис врача общей практики (ВОП) будет обслуживать почти 3,5 тысячи жителей Лосевского сельского поселения, состоящего из пяти хуторов. Медучреждение возвели взамен прежнего аварийного здания, построенного полвека назад.

Лосевский ВОП стал единственным на территории Кавказского района, где будет работать стационар дневного пребывания. Здесь также есть терапевтический, педиатрический, гинекологический, стоматологический кабинеты, и кабинеты доврачебного приема, ЭКГ, физиотерапии, прививочный и процедурный. Это шестой офис врача общей практики в районе, построенный по региональной госпрограмме «Развитие здравоохранения».

За последние пять лет на Кубани построили 99 офисов врачей общей практики, в 2021 году планируется возвести еще 20 в небольших населенных пунктах. Повышение доступности медицины на селе – одна из основных задач, которые ставил глава региона Вениамин Кондратьев в развитии сферы здравоохранения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство 20 офисов врачей общей практики в 2021 году из бюджета Краснодарского края направят 385 млн рублей.

– На Кубани значительная часть жителей проживает в сельской местности, и нам важно создавать для них максимально комфортные условия. В том числе, в вопросах оказания медицинской помощи. Мы постепенно уходим от практики, когда людям, чтобы получить консультацию врача, нужно добираться в соседний населенный пункт за несколько километров, – отметил Вениамин Кондратьев. – За последние пять лет мы построили 99 офисов врачей общей практики, в этом году возведем еще 20 в небольших населенных пунктах.

Новые объекты здравоохранения появятся в Брюховецком, Курганинском, Кореновском, Выселковском, Северском и других районах края.

Показать еще