Кубанские Новости
Власть

На строительство 20 офисов врачей общей практики в 2021 году из бюджета Краснодарского края направят 385 млн рублей

На строительство 20 офисов врачей общей практики в 2021 году из бюджета Краснодарского края направят 385 млн рублей
Новые объекты здравоохранения появятся в Брюховецком, Курганинском, Кореновском, Выселковском, Северском и других районах края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Повышение доступности медицины на селе – одна из основных задач в развитии социальной сферы региона, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– На Кубани значительная часть жителей проживает в сельской местности, и нам важно создавать для них максимально комфортные условия. В том числе, в вопросах оказания медицинской помощи. Мы постепенно уходим от практики, когда людям, чтобы получить консультацию врача, нужно добираться в соседний населенный пункт за несколько километров, – отметил Вениамин Кондратьев. – За последние пять лет мы построили 99 офисов врачей общей практики, в этом году возведем еще 20 в небольших населенных пунктах.

Новые объекты здравоохранения появятся в Брюховецком, Курганинском, Кореновском, Выселковском, Северском и других районах края.

Также по федеральной госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения» в станицах и хуторах региона появятся семь фельдшерско-акушерских пунктов.

На строительство и проектирование ВОПов в ходе сессии ЗСК дополнительно из краевого бюджета направили 55 млн рублей. Общая сумма составит порядка 465 млн рублей, из них почти 385 млн выделено на офисы врачей общей практики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в поселке Урупском Отрадненского района построили офис врача общей практики. В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты. Пациенты могут сделать ЭКГ, поставить капельницу, записаться к специалистам районной поликлиники.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов. На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Об увеличении финансирования направления на 51-й сессии ЗСК сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

– В этом году в регионе будет строиться около ста объектов. Такого масштабного строительства в нашем крае не было со времен Олимпиады. Возводим 33 школы, 15 детских садов, больше 20 спортивных объектов – это центры единоборств, спортивные комплексы, бассейны. В сельских населенных пунктах построим офисы врачей общей практики, фельдшерско-акушерские пункты, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще