Кубанские Новости
Общество

Проблему подтопления улицы на курорте решили строительством нового ливневого коллектора

Проблему подтопления улицы на курорте решили строительством нового ливневого коллектора
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Новый ливневый коллектор проложили на улице Урожайной в Сочи.

Его протяженность составила 150 метров. Все технические решения были согласованы с ФКУ Упрдор «Черноморье». Система позволит снизить подтопление участка автодороги по этой улице во время сильных осадков, сообщили в пресс-службе администрации города.

Сейчас на месте строительства коллектора завершаются работы по восстановлению дороги и благоустройству прилегающих территорий.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства администрации города Артур Рогонян, во время сильных осадков около 2 тысяч жителей улицы испытывали неудобства из-за подтопления участка дороги, так как существовавшая сеть ливневой канализации не обеспечивала надлежащего отвода дождевых стоков.

– Для обеспечения безопасности населения специалистами муниципального унитарного предприятия «Водосток» были проработаны и выполнены мероприятия по организации полноценной работы ливневой системы, – сказал он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на улучшение сетей водоснабжения и водоотведения в городе в 2020 году было потрачено более 637 млн рублей. В рамках производственной и инвестиционной программ были модернизированы коммуникации и оборудование, сообщает пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

Показать еще