Кубанские Новости
Общество

Врачи в Краснодаре спасли жизнь новорожденной девочки и матери, потерявшей четыре литра крови

Специалисты оперировали женщину около девяти часов.

Женщина находилась в перинатальном центре ККБ №2 на сохранении. Ее должны были выписать из больницы. Вдруг у пациентки открылось сильное кровотечение.

Через два часа после открытия кровотечения моя жена перестала выходить на связь. Как я потом узнал, пока ее везли в операционную, она потеряла четыре литра крови, – рассказал муж пациентки Артур.

Врачи назначили экстренную операцию, которая продлилась около девяти часов.

– У женщины произошла внезапная отслойка плаценты, из-за чего и началось кровотечение. Пациентке сделали кесарево сечение и достали малышку. Благодаря мастерству и большому опыту медиков, удалось не только спасти жизнь матери и ребенка, но и сохранить матку, а значит, и возможность к деторождению. Хотя в таких экстренных случаях чаще всего, чтобы спасти жизнь и остановить кровотечение, этот орган удаляется, – отметили в пресс-службе ККБ №2.

Женщина находилась на ИВЛ, а затем ее ввели в медикаментозную кому. Все это время врачи ни на секунду от нее не отходили. Молодая мама пришла в себя только вечером на следующий̆ день после операции. Медики сразу принесли ей̆ малышку. Сейчас женщина находится в отделении в удовлетворительном состоянии. Долгожданную дочку молодые родители назвали Эмили.

– Просто вытащили с того света. Они сами сейчас в приятном шоке, что она пришла в себя и может даже улыбаться. Нет слов, чтобы выразить всю благодарность, которая у меня сейчас внутри, – признался счастливый муж и отец.

Слова благодарности молодые родители передают врачам Ольге Шаповаловой, Ольге Матусевич, Светлане Лобач, Валерию Музыченко, Олегу Овсянникову, Людмиле Бондаренко, Юлии Сергиенко.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее хирурги Краснодарского краевого онкодиспансера провели сложнейшую реконструктивно-восстановительную операцию, сохранив пациенту не только жизнь, но и возможность свободно дышать, говорить и нормально питаться.

Молодой человек был доставлен по линии скорой помощи с диагнозом «флегмона». Врачи диагностировали тяжелейшее гнойно-воспалительное заболевание. Состояние парня было критическим. Все начиналось с обычного воспаления горла, которое переросло во флегмону дна полости рта, а затем глубоких отделов шеи. Далее гнойный процесс опустился в грудную клетку.

Заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Вартанян рассказал, что в таком состоянии, в котором находился парень, в 90% случаев люди не выживают.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врачи нашли опухоль у мужчины, который два месяца лечил себя от пиелонефрита.

Врачи краевой клинической больницы №2 Краснодара обнаружили опухоль у пациента, который два месяца лечил себя от несуществующей болезни.

Мужчина 40 лет поступил в медучреждение с жалобами на боли в пояснице и повышение температуры до 37,5-38 градусов.

До этого он, без сдачи анализов, установил себе диагноз «острый пиелонефрит» и назначил антибиотикотерапию. Лечение совсем не помогало, но мужчина только менял препараты. Спустя два месяца обеспокоенная жена привела его на УЗИ.

В результате обследования была обнаружена циркулярно охватывающая, но не сдавливающая брюшной отдел аорты и нижнюю полую вену, забрюшинная опухоль.

Показать еще